Accueil > Références > Urbain > Requalification des espaces publics de l'ilôt Brunet Rollinat Projet Au fil de l'eau

Requalification des espaces publics de l'ilôt Brunet Rollinat Projet Au fil de l'eau

Requalification des espaces publics de l'ilôt Brunet Rollinat Projet Au fil de l'eau

Vierzon (18)

A travers ce projet, nous avons choisi de rendre de la valeur à l'Yèvre mais également de redonner plus de visibilité à une partie du patrimoine Vierzonnais, le très beau jardin de l'Abbaye, qui nous semble sous-exploité et insuffisemment mis en valeur. Ce travail doit se faire visuellement, au travers du parcours menant à l'eau, mais aussi par l'usage et les pratiquesrendues possibles dans le projet. L'Yèvre devient ainsi l'élément fédérateur du paysage et non plusun élément caché derrière un parking en contrebas et derrière des platanes épaisses.

Maître d'ouvrage : Ville de Vierzon
Maître d'œuvre : QuAtro Architecture
BET : Atelier Passages/3IA/Laurent Strangolino
Consistance : Requalification des espaces publics
Mission : Concours
Coût des travaux : 2 500 000 € TTC
Année : 2017 
Surface hors-œuvre brute : 4500 m²

Télécharger la fiche PDF

Voir toutes les photos