Accueil > Références > Ecoles, collèges, lycées, restaurants scolaires > Réhabilitation et extension d'une école maternelle

Réhabilitation et extension d'une école maternelle

Réhabilitation et extension d'une école maternelle

Bois d'Arcy (78)

L’école du Parc est composée de quatre corps de bâtiments non connectés les uns aux autres. Nous notons à travers votre programme d’augmenter la surface de cette école de 100 m² environ. Il nous semble que l’organisation actuelle est trop fragmentée : le centre de Loisirs et le logement sont situés façade nord en dehors de l’enceinte de l’école.
Nous proposons donc d’implanter l’extension dans la continuité du volume principal. Nous envisageons une composition volumétrique en L dans un souci de qualité d’espace et de gestion du son. En effet, cette extension serait en lien direct avec l’espace qualitatif que constitue la cour de récréation et aurait une très belle orientation est ouest. Il nous semble également que le hall traversant doit être mis en valeur.
Il semble que le mode constructif adapté pour les extensions soit un procédé modulaire 3D (structures métalliques habillées d’ossature bois pour démarche HQE).

Maître d'ouvrage : Mairie de Bois d'Arcy
Maître d'œuvre : QuAtro Architecture/CS INGENIERIE/EURO CERCE/GANTHA/AG REST/L.STRANGOLINO
Consistance : Réhabilitation et extension d'une école maternelle
Mission : Lauréat AO
Coût des travaux : 1 150 000 € HT
Surface hors-œuvre brute : 730 m²

Année : 2018

Télécharger la fiche PDF

Voir toutes les photos