Accueil > Références > Ecoles, collèges, lycées, restaurants scolaires > Construction d'un restaurant scolaire à l'école Jules Ferry

Construction d'un restaurant scolaire à l'école Jules Ferry

Construction d'un restaurant scolaire à l'école Jules Ferry

Saint-Brice-sous-Forêt (95)

Le projet est situé au niveau du chemin rural dit de Beaudemont dans un contexte urbain principalement pavillonnaire et végétal avec à l’arrière une résidence en R+4. L’architecture des maisons environnantes est marquée par une architecture de toit à double pente. L’école primaire Jules Ferry reprend cette morphologie de toit à double pente avec un revêtement en briques rouges.

 

Au niveau de la volumétrie, nous imaginons reprendre l’architecture de toit à double pente environnante. Le volume de restauration (réhabilitation et extension) aurait une matérialité qui tranche avec la brique de l’école existante par sa peau extérieure. Cette construction pourrait avoir cet autre langage architectural avec un revêtement en lattis bois. L’emballage de ces formes pourrait être un bardage bois alternant bandes peintes ou brutes et des panneaux de polycarbonates.

Au milieu de cette nature inspirante visible en fond de perspective au niveau du chemin rural dit de Beaudemont, il nous semble que cette architecture de bois s’intègre parfaitement à cet environnement.

Maître d'ouvrage : Ville de Saint-Brice-sous-Forêt
Maître d'œuvre : QuAtro Architecture / CS Ingenierie / EURO CERCE / GANTHA / AG REST / L.Strangolino

Consistance : Construction d'un restaurant scolaire

Mission : Lauréat AO
Coût des travaux : 1 100 000 € HT
Surface hors-œuvre brute : 350 m²

Année : 2018

Descriptif sommaire : restaurant scolaire de 150 couverts

Télécharger la fiche PDF

Voir toutes les photos